Wow

Gelang Mirip Zip Tie 6,5 Jutaan? Berikut Fakta Faktanya

Gelang Mirip Zip Tie 6,5 Jutaan? Berikut Fakta Faktanya

Meskipun kelihatannya hanya sebuah gelang yang dibuat dari zip tie, gelang ini ternyata harganya sangat mahal. Versi paling murahnya saja dibanderol seharga Rp 6,5 juta!

Kok bisa sih gelang ini bisa punya harga semahal itu? Benarkah gelangnya dibuat dari ikat kabel betulan? Yuk kita cek faktanya.

Baca Juga : Hanya di Thailand! Jenis Kelamin ada 18, Apa Aja Tuh?

1. Gelang mewah terinspirasi ikat kabel sederhana

Gelang Mirip Zip Tie 6,5 Jutaan? Berikut Fakta Faktanya

Gelang ini diproduksi oleh brand fashion bernama Ambush. Gelang bernama sederhana “Zip Tie Bracelet” ini ternyata punya filosofi menarik di balik penciptaannya.

“Benda fungsional klasik yang dikreasikan menjadi gelang original dalam warna matte baru,” begitu info yang tertulis dalam deskripsi barangnya.

2. Bukan gelang ikat kabel betulan?

Gelang Mirip Zip Tie 6,5 Jutaan? Berikut Fakta Faktanya

Berbeda dengan persepsi orang kebanyakan, ternyata gelang ini gak dibuat dari ikat kabel berulan!

Ada dua versi dari gelang ini yang dijual. Versi pertama terbuat dari bahan kuningan dengan lapisan warna matte hitam, biru, dan kuning.

Sementara itu versi kedua terbuat dari bahan perak dengan variasi warna perak alami serta emas.

Karena terbuat dari bahan logam, tentunya kamu gak bisa menarik/mengencangkan gelang ini.

3. Barang simpel, harga ribet

Gelang Mirip Zip Tie 6,5 Jutaan? Berikut Fakta Faktanya

Sebagai sebuah perhiasan premium, gelang ikat kabel ini juga dibanderol dengan harga yang premium pula.

Untuk gelang berbahan kuningan, harganya Rp 6,5 juta, sementara yang berbahan perak harganya Rp 7,8 juta. Harga segitu bisa beli PS5 digital dan Xbox Series S tuh!

Baca Juga : 7 Negara Paling Berbahaya Bagi Perempuan

4. Bukan Hanya Gelang!

Gelang Mirip Zip Tie 6,5 Jutaan? Berikut Fakta Faktanya

Ternyata selain gelang, Ambush juga mengeluarkan perhiasan lain bertema ikat kabel! Perhiasan ini terdiri dari cincin, cincin dua jari, hingga anting.

Cincin ikat kabel punya harga termurah Rp 4,3 juta, sementara cincin dua jari Rp 5,9 juta, dan anting Rp R,5 juta.

Apa kamu tertarik memiliki perhiasan unik ini, atau kamu lebih memilih membuatnya dari ikat kabel betulan?

To Top