in

Cara Membuat Mesin Popcorn Dari Kaleng Minuman Soda

Cara Membuat Mesin Popcorn Dari Kaleng Minuman Soda 1
Mesin popcorn dari kaleng minuman soda (foto: YouTube/Open Green Energy)

Siapa sih yang tidak suka popcorn? Pasti semua orang suka popcorn, apalagi dimakannya sambil nonton film, terasa nikmat bener.

Jika biasanya Anda di rumah membuat popcorn menggunakan wajan, ada cara yang lebih mudah dan prakis nih untuk membuat popcorn di rumah. Anda tak perlu mahal-mahal membeli mesin khusus pembuat popcorn, cukup dengan kaleng minuman soda, Anda sudah bisa membuat mesin popcorn.

Penasaran bukan seperti apa cara bikin mesin pembuat popcorn dari kaleng minuman soda? Cara bikinnya cukup mudah kok, sekali lihat bisa langsung Anda praktikan di rumah. Simak tutorialnya berikut ini.

1. Pertama Anda harus menyiapkan dua kaleng minuman soda, Anda bebas memilih mereknya.

Cara Membuat Mesin Popcorn Dari Kaleng Minuman Soda 2

2. Kemudian potong bagian kaleng tersebut dengan menggunakan pisau cutter sehingga jadi seperti ini. Bagian yang terpotong tadi jangan sampai terlepas dari kalengnya, tapi cukup Anda buka ke atas sedikit.

Cara Membuat Mesin Popcorn Dari Kaleng Minuman Soda 3

3. Langkah selanjutnya, Anda potong kaleng minuman yang satunya lagi sehingga jadi seperti ini. Nantinya akan digunakan sebagai kompor.

Cara Membuat Mesin Popcorn Dari Kaleng Minuman Soda 4

4. Pukul bagian bawah kaleng agar rata dengan menggunakan palu.

Cara Membuat Mesin Popcorn Dari Kaleng Minuman Soda 5

5. Lalu, Anda tempatkan potongan lilin kecil yang sudah menyala dalam kaleng tersebut.

Cara Membuat Mesin Popcorn Dari Kaleng Minuman Soda 6

6. Kemudian satukan dengan kaleng yang Anda buat tadi pada langkah nomor 2.

Cara Membuat Mesin Popcorn Dari Kaleng Minuman Soda 7

7. Masukan jagung popcorn ke dalam kaleng tersebut dan lihat bagaimana hasilnya.

Cara Membuat Mesin Popcorn Dari Kaleng Minuman Soda 8

Untuk lebih jelasnya, Anda bisa melihat video tutorialnya di bawah ini yang diunggah oleh akun YouTube Open Green Energy.

Sumber: Viralnova dan YouTube Open Green Energy

Loading...
Loading...