in ,

Cara Mudah Download Video di Line Tanpa Aplikasi Tambahan

Siapa sih di smartphone-nya yang gak ada aplikasi LINE? Pasti kebanyakan orang punya aplikasi chatting yang satu ini. Tak hanya fitur chatting, Line memiliki banyak fitur lainnya seperti Line Timeline di mana kita bisa berbagai status berupa teks, foto dan video.

Saat menjelajahi Timeline, kamu pasti sering menemukan video-video menarik yang menghibur. Kadang kala kamu ingin mendownload videonya, tapi sayangnya tidak ada fitur download video di aplikasi Line.

loading...

Alhasil kamu tidak bisa mendownload video tersebut, gak jadi deh pamer video ke teman-temannya. Paling kalau mau mendownload video di Line harus menggunakan aplikasi tambahan. Tapi jika kamu tidak ingin ribet, ada cara download video di Line tanpa menggunakan aplikasi tambahan.

Baca Juga: 3 Cara Mengetahui Siapa yang Memblokir Akun Instagram Kamu

Untuk mengetahui caranya, simak langkah-langkahnya berikut ini, mudah banget kok!

1. Buka aplikasi Line kamu, terus temukan video yang ingin kamu download.

2. Klik tombol bagikan seperti gambar di bawah ini, lalu pilih Salin Tautan.

3. Setelah disalin link tautannya, bukan aplikasi browser. Wow Menariknya ambil contoh Google Chrome.

Baca Juga: Cara Mudah Membuat Stiker WhatsApp Pakai Fotomu Sendiri

4. Setelah itu akan kebuka halaman video yang ingin kamu download. Pastikan kamu sudah login ke Line di browsernya.

5. Setelah itu, play video tersebut sebentar, lalu tahan (tekan) video tersebut sampai muncul tulisan Download Video.

Selamat, video tersebut berhasil kamu download. Gitu aja kok, mudah kan?

loading...
Loading...
Loading...