Mozaik

7 Amalan Untuk Mendapatkan Doa Dari Malaikat

7 Amalan Untuk Mendapatkan Doa Dari Malaikat

Malaikat adalah makhluk suci yang selalu senantiasa taat pada perintah Allah. Malaikat tidak akan pernah membangkang dan tidak akan pernah melakukan apapun jika belum ada perintah dari Allah.

Jadi kita sebagai hamba Allah yang ingin mendapat ridhonya, kita harus senantiasa melakukan amal sholeh. Tak hanya akan mendapatkan pahala, kita juga akan mendapatkan doa dari malaikat jika seandainya melakukan amal-amalan ini.

Jika Anda ingin mendapatkan doa dari malaikat, maka rajinlah melakukan beberapa amalan berikut ini. Insyaallah malaikat akan mendoakan kebaikan untukmu.

Baca Juga: 3 Doa Dalam Al-Quran yang Dapat Mendekatkanmu Dengan Jodoh

1. Berinfak

“Tidak satu hari pun dimana pagi harinya seorang hamba ada padanya kecuali 2 malaikat turun kepadanya, salah satu diantara keduanya berkata, ‘Ya Allah, berikanlah ganti bagi orang yang berinfak’. Dan lainnya berkata, ‘Ya Allah, hancurkanlah harta orang yang pelit'”. (HR. Imam Bukhari dan Muslim).

2. Duduk menunggu waktu shalat

“Tidaklah salah seorang diantara kalian yang duduk menunggu shalat, selama ia berada dalam keadaan suci, kecuali para malaikat akan mendoakannya, ‘Ya Allah, ampunilah ia. Ya Allah sayangilah ia'”. (HR. Muslim).

3. Duduk di tempat shalatnya setelah melakukan shalat

“Para malaikat akan selalu bershalawat (berdoa) kepada salah satu diantara kalian selama ia ada di dalam tempat shalat dimana ia melakukan shalat, selama ia belum batal wudhunya, (para malaikat) berkata, ‘Ya Allah ampunilah dan sayangilah dia'”. (HR. Imam Ahmad).

4. Menjenguk orang sakit

“Tidaklah seorang mukmin menjenguk saudaranya kecuali Allah akan mengutus 70.000 malaikat untuknya yang akan bershalawat kepadanya di waktu siang kapan saja hingga sore dan di waktu malam kapan saja hingga subuh”. (HR. Imam Ahmad).

Baca Juga: Tata Cara yang Baik dan Benar Berdoa Minta Rezeki, Tidak Boleh Seenaknya!

5. Mendoakan kebaikan untuk saudaranya

“Doa seorang muslim untuk saudaranya yang dilakukan tanpa sepengetahuan orang yang didoakannya adalah doa yang akan dikabulkan. Pada kepalanya ada seorang malaikat yang menjadi wakil baginya, setiap kali dia berdoa untuk saudaranya dengan sebuah kebaikan, maka malaikat tersebut berkata ‘aamin dan engkaupun mendapat apa yang ia dapatkan'”. (HR. Muslim).

6. Tidur dalam keadaan bersuci

“Barangsiapa yang tidur dalam keadaan bersuci, maka malaikat akan bersamanya di dalam pakaiannya. Dia tidak akan bangun hingga malaikat berdoa, ‘Ya Allah, ampunilah hambamu si fulan karena tidur dalam keadaan bersuci'”. (HR. Imam Ibnu Hibban).

7. Mengajarkan kebaikan pada orang lain

“Keutamaan seorang alim atas seorang ahli ibadah bagaikan keutamaanku atas seorang yang paling rendah di antara kalian. Sesungguhnya penghuni langit dan bumi, bahkan semut yang di dalam lubangnya dan bahkan ikan, semuanya bershalawat kepada orang yang mengajarkan kebaikan kepada orang lain”. (HR. Tirmidzi).

To Top