Travel

Solo Traveling ke Bandung, Ketahui Pilihan Destinasi Serta Tips Berlibur

Solo Traveling ke Bandung, Ketahui Pilihan Destinasi Serta Tips Berlibur

Siapa yang penasaran ingin menjelajahi setiap sudut Kota Bandung dan berbagai destinasi wisatanya yang eksotis, tetapi tidak ada yang bisa diajak liburan? Nggak perlu sedih, ya, karena kamu bisa kok solo traveling. Ini istilah untuk mereka yang liburan ke suatu tempat tanpa mengajak teman dan keluarga alias sendiri saja.

Memangnya asyik traveling tanpa ditemani orang lain? Sebenarnya, ini tergantung pada cara memandang kegiatan rekreasi itu. Solo traveling cocok bagi mereka yang ingin menikmati relaksasi tanpa harus terbeban dengan keberadaan orang lain. Apalagi jika kamu bisa mendapatkan promo hotel yang menarik, nggak ada alasan lagi deh untuk menunda liburan.

Bandung, Kota Penuh Pesona

Bicara soal destinasi liburan nih, ya, Bandung merupakan salah satu tujuan yang sangat populer. Mendengar nama kota ini saja rasanya menarik banget, apalagi bagi para milenial yang suka wisata instagramable. Maklum, Bandung memiliki banyak sekali objek wisata yang penuh pesona.

Supaya kamu semakin tertarik, yuk baca dulu ulasan berikut ini.

Kawah Putih Ciwidey

Solo Traveling ke Bandung, Ketahui Pilihan Destinasi Serta Tips Berlibur

Apakah kamu pernah melihat foto-foto danau berwarna putih kehijauan yang sangat eksotis dikelilingi tebing batu tinggi? Begitulah penampakan sekilas dari Kawah Putih Ciwidey. Untuk menikmati keindahannya, para wisatawan dapat menuju sebuah dermaga yang disebut Dermaga Pontoh. Sebaliknya, jika ingin berburu foto saat matahari terbit, kamu bisa naik dari bukit yang dikenal dengan spot Sunan Ibu.

Dusun Bambu Lembang

Solo Traveling ke Bandung, Ketahui Pilihan Destinasi Serta Tips Berlibur

Dusun Bambu Lembang adalah tempat wisata yang mengusung konsep ecotourism. Di sini kamu bisa menikmati suasana pedesaan yang masih asri, baik berjalan kaki maupun naik sepeda. Ada pula replika desa tradisional tempat kamu bisa melakukan berbagai kegiatan tradisional. Seperti namanya, semua bangunan di Dusun Bambu Lembang terbuat dari bambu.

Lembang Wonderland

Solo Traveling ke Bandung, Ketahui Pilihan Destinasi Serta Tips Berlibur

Salah satu tempat wisata yang cukup unik di wilayah Bandung Barat adalah Lembang Wonderland. Di sini ada yang namanya area Snow Village yang menawarkan suasana seperti di Kutub Utara. Tiap beberapa jam, wisatawan dapat menikmati suasana turun “salju” seperti aslinya. Selain itu, ada berbagai pertunjukan lain, seperti Cabaret Show, Magic Show, dan The Greatest Showman.

Great Asia Africa

Solo Traveling ke Bandung, Ketahui Pilihan Destinasi Serta Tips Berlibur

Kamu dapat berkeliling ke berbagai negara tanpa harus keluar negeri hanya dengan berkunjung ke Great Asia Africa. Tempat ini menyajikan miniatur destinasi wisata dari tujuh negara. Salah satu contohnya Fushimi Inari Taisha, kuil Shinto di Kyoto, Jepang. Supaya dapat berpose dengan maksimal, kamu juga bisa menyewa pakaian tradisional dari berbagai negara tersebut.

Farm House Lembang

Solo Traveling ke Bandung, Ketahui Pilihan Destinasi Serta Tips Berlibur

Farm House Lembang merupakan objek wisata yang terkenal di Bandung, khususnya bagi kamu yang senang fotografi. Tempat ini menyajikan sejumlah spot menarik dan ditata apik. Selain itu, ada peternakan yang berisi hewan seperti kelinci, burung, dan sebagainya. Berlibur di sini seperti sedang berada di dunia yang berbeda karena suasananya dibikin unik.

Puncak Bintang

Solo Traveling ke Bandung, Ketahui Pilihan Destinasi Serta Tips Berlibur

 

Satu lagi yang menarik, khususnya bagi kamu yang solo traveling adalah Puncak Bintang. Objek wisata yang terletak di daerah Dago ini memiliki pesona keindahan alam pada malam hari. Di sini kamu bisa menikmati keindahan kota dengan lampu-lampu cantik di kejauhan. Karena suasananya dingin, kamu perlu mempersiapkan diri juga, ya.

Tips Solo Traveling

Selain rekomendasi tempat wisata di Bandung, tulisan ini juga dilengkapi dengan tips melakukan solo traveling dengan aman. Berikut di antaranya:

  • Buat itinerary liburan sebelum berangkat ke Bandung. Tentukan destinasi wisata apa saja yang akan dikunjungi beserta dengan jadwalnya. Meskipun nanti jadwal bisa berubah, kamu setidaknya sudah memiliki rencana.
  • Pastikan kamu mengedepankan keamanan saat mengambil keputusan. Contoh sederhananya, jika kamu mencari penginapan, pilihlah yang aman dan mudah dijangkau. Salah satu hotel bintang 5 di Bandung bisa jadi pilihanmu. Soal tarif kamar, kamu bisa berburu promo terlebih dahulu.
  • Beritahukan kepergian kepada orang rumah atau orang terdekat sekaligus waktu kembali. Dengan demikian, mereka bisa mencari informasi jika kamu mengalami kendala saat liburan.
  • Tidak perlu takut berlebihan asalkan sudah mempersiapkan segala sesuatu dengan cermat.

Nah, inilah beberapa hal yang perlu kamu perhatikan saat akan melakukan solo traveling ke Bandung. Jangan lupa pesan akomodasi penginapan pilihanmu hanya melalui Traveloka Lifestyle SuperApp. Gampang, kan? Selamat berlibur!

To Top